Мэрия прифронтового Покровска Донецкой области без проведения тендера заказала мини-котельных на 12 миллионов гривен, скрыв сметы.

Жилищно-коммунальный отдел Покровского горсовета заключил договор с ООО «Центр кровли «Домострой» на строительство мини-котельных и инфраструктуры к ним на общую сумму 11, 85 млн грн.

По данным портала «Наші гроши», договоры предусматривают строительство в школах и детсадах Покровска 4 блочных модульных мини-котельных и реконструкцию систем водоснабжения и теплоснабжения для подключения к ним на 6 объектах. Все работы должны выполнить в течение июля-ноября 2017 года.

Сделки оказались заключены по неконкурентной процедуре. Сумма контрактов отличается от ожидаемой стоимости всего на 20-80 копеек. По условиям договора, фирма получит 70% аванса. Расчетов стоимости работ и материалов в публичном доступе нет.

«ЦК «Домострой» зарегистрирован в Славянске Донецкой области местными жителями Валерием Алексеевым и Олегом Сорокиным. Сейчас единственным владельцем фирмы и ее директором является Сорокин. Он также является совладельцем ООО «Региональный учебный центр «Охрана труда» вместе с Людмилой Зубаревой, а также ООО« ТПК «Каскад», где его партнерами являются Ольга Ковтун и Владимир Коваленко. Также Сорокин является учредителем ООО «Аркон-2010».

По данным «Прозорро», до этого «ЦК «Домострой» получил только один заказ - в прошлом году фирма заключила договор на ремонт тротуаров в Торецке на 168 тыс грн.


Додати коментар