Общественные организации Донетчины собирают подписи под обращением к главе ДонВГА Павлу Жебривскому с требованием запретить рекламу пассажирских перевозок в Россию, на оккупированные территории Донбасса и в Крым.

Обращение уже подписали более десяти общественных организаций Донетчины, передает ИА «Вчасно».

Общественники обратили внимание, что в последнее время на улицах Донбасса появляется все больше рекламы вояжей в Россию, Крым и на оккупированные территории. По мнению активистов, в военное время засилье подобной рекламы — недопустимо.

«Общественность Донетчины глубоко возмущена наводнением рекламы транспортных перевозок в страну-агрессора, на временно-оккупированные территории и в Крым, - говорится в обращении. - В то время когда украинские военные отстаивают суверенитет нашей страны, местная власть закрывает глаза на рекламу вояжей в РФ, «ЛДНР», аннексированный Крым».

По мнению активистов, распространение рекламы является диверсионным элементом информационной войны против Украины, который сигнализирует местным жителям: «Россия уже тут». Поэтому активисты требуют от областных властей запретить подобные объявления.

«Призываем вас как можно быстрее последовать примеру Винницкого облсовета, Сумского облсовета и ряда других областей, где приняли решение запретить на подконтрольных им территориях любую рекламу пассажирских перевозок в населенные пункты РФ, аннексированного Крыма и оккупированной части Донбасса», - говорится в сообщении.

Глава «Общества Олексы Тихого» Евгений Шаповалов, разместивший на своей странице в Фейсбук обращение, прокомментировал его, заявив, что во время войны поездки в страну-агрессора — недопустимы.

«Позором для любого народа будет такое явление, - написал активист на своей странице в соцсети. - Представьте себе, что во время ВОВ советские перевозчики приглашают людей в поездку в Берлин? Что б им за это сделал любимый россиянами Сталин».

Председатель «Донецкого пресс-клуба» Татьяна Строй, также подписавшая обращение, рассказала что ее возмущает сложившаяся ситуация.

«Во время поездок по области я постоянно вижу множество такой рекламы и в общественных местах, и в транспорте, - сказала активистка. - Предлагают поездки в любые города — и в Москву, и Воронеж, и Ростов. И кажется, что таких рейсов стало намного больше, чем до войны. Это задевает и я считаю, что это неправильно».

Активисты намерены добиваться запрета рекламы подобных перевозок на территории Донетчины.


Додати коментар