В Лисичанске Луганской области открылся первый на Донбассе центр уличной культуры.

На днях в Лисичанском городском кинотеатре открыли первый на востоке крытый центр уличной культуры — скейт-парк «Дружба», передает ИА «Вчасно» со ссылкой на Лисичанский горсовет.

Это бесплатное пространство для спортивной и творческой молодежи, которая занимается экстремальными видами спорта: скалолазанием, танцами, катанием на BMX, скейтах, роликах, велосипедах и многое другое.

Идея создания «Дружбы» возникла в январе 2017 года в ходе реализации в городе проекта «Метамісто:Схід» от команды «Код міста».

«Нам удалось за минимальные средства сделать функциональное, атмосферное и стильное место для молодежи Лисичанска и соседних городов, — отметил один из архитекторов проекта. — Для нового не обязательно иметь много ресурсов — достаточно воображения и команды единомышленников».

Во время открытия молодежного центра состоялся показ документального фильма о развитии уличной культуры в Харькове и встреча с харьковской командой Street Culture. Прошли мастер-классы от BMX и скейт-райдеров из Киева, Харькова и Одессы, тест-драйвы локаций.


Додати коментар