Полиция Славянска завела уголовное производство против чиновника Славянского горсовета Андрея Рубана, семья которого за минувший год купила шесть квартир в Киеве.

При этом в декларации за 2016 год начальник управления стратегического планирования, инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Андрей Рубан указал совместный с супругой доход в размере 253,5 тысяч гривен и накопленные совместно деньги в размере 325 тысяч гривен. В общей сумме средства семьи составили 578,5 тысяч гривен. То есть годового дохода семьи никак не хватает на приобретение дорогой недвижимости в столице, передает ИА «Вчасно».

Как следует из уголовного производства №42017051720000135, за прошлый год семьей чиновника было куплено 6 квартир в Киеве на сумму  2,27 миллиона гривен, поэтому у правоохранительных органов возникли вопросы относительно происхождения 1,7 миллиона гривен.

Стоит отметить, что вся купленная в столице недвижимость была записана на супругу Андрея Рубана Ирину. Самая маленькая из купленных славянским чиновником столичных квартир имеет площадь 30,3 кв.м.

При этом семья чиновника уже владеет двумя квартирами в Киеве — они были приобретены в 2014 году и их собственницей также выступает жена Андрея Рубана.


Додати коментар