В прифронтовом Мариуполе австрийская компания MUT планирует реализовать проект по очистке воды и управлению отходами.

Проект включает в себя строительство новых станций очистки стоков, которые помогут справиться с проблемой нехватки воды, передает ИА «Вчасно».

По информации секретаря Мариупольского горсовета Степана Махсма, австрийцы намерены реализовать в Мариуполе целый комплекс мероприятий.

На своей странице в Фейсбук чиновник сообщил, что внедрение предложенного австрийцами проекта выведет на новый уровень водообеспечение пригородных сел, которые войдут в состав Мариупольской ОТГ.

«Сегодня провели переговоры с австрийской компанией MUT, которая готова предоставлять нам свои услуги в сфере управления отходами и водоочистки. Планируют реализовать целый комплекс мероприятий в нашем городе, - написал Махсма в социальной сети. - В рамках предложенного проекта сможем помочь и пригородным селам, которые войдут в Мариупольскую ОТГ, справиться с нехваткой воды и устаревшими канализационными системами путем строительства новых станций очистки стоков».

Степан Махсма также отметил, что возможность решать проблемы, связанные со стоками, появилась благодаря децентрализации.


Додати коментар