В Донецкой области зафиксированы факты давления областной прокуратуры на частный бизнес.

О давлении прокуратуры на частный бизнес в Донецкой области заявил Генпрокурор Украины Юрий Луценко сегодня во время совещания в Днепре, которое транслировала ГПУ, сообщает ИА «Вчасно».

Например, более года длится расследование умышленного уклонения от уплаты налогов на сумму более 7 миллионов гривен служебными особами предприятия «Укруниверсалугруп», но, по словам Генпрокурора, следователи фискальной службы даже не удосужились выяснить обстоятельства дела.

В то же время следователи признали вещественными доказательствами и наложили арест на 71 транспортное средство предприятия-перевозчика, которое предоставляет услуги для «Укруниверсалгруп». При этом не было проведено ни одной экспертизы и не было предоставлено доказательств.

«Женя, у тебя неделя, чтобы с этим разобраться, — обратился Луценко к прокурору Донецкой области Евгению Бондаренко. — Так не может быть. Это называется уничтожение предприятия».

Но Егений Бондаренко объяснил — есть факты того, что все арестованные автомобили заезжали на территорию «ДНР» и через территорию РФ, и отметил, что это — чистое финансирование террористов.

«Если это финансирование терроризма — в тюрьму, — ответил Юрий Луценко. — Если это очередная разборка конкурентов на рынке транспортных перевозок — отвечать будешь ты лично».

Юрий Луценко подчеркнул, что бизнес — это священная корова Украины и она «должна сдавать молоко только в бюджет страны».


Додати коментар