В Дмитриевском областном психоневрологическом интернате по неконкурентной процедуре заключили соглашение с ООО «Реалбудкомплект» по ремонту общежитий на общую сумму 4,43 миллионов гривен.

Всего c «Реалбудкомплект» было заключено три сделки, каждая из них приближена к максимальной допороговой сумме для закупки работ. Об этом сообщает портал «Наші гроші», ссылаясь на данные системы «ProZorro».

К концу года фирма должна отремонтировать три общежития — жилых комплексов для подопечных интерната в селе Дмитровка.

Отмечается, что соглашения предусматривают перечисление строителям 30% аванса. Заказчик не обнародовал спецификацию, поэтому невозможно установить виды и стоимость ремонтных работ.

ЧИТАЙТЕ: На Луганщине горсовет без тендера заказал у фирмы нардепа от Оппоблока ремонтные работы на 400 тысяч гривен

Основателем «Реалбудкомплект» до июня этого года был луганчанин Юрий Неделенко, и в последнее время фирма была прописана в Лисичанске. В июне фирма сменила регистрацию на киевскую, его новым основателем стал житель оккупированного Луганска Максим Чернов, а директором стал Дмитрий Тараненко.

ЧИТАЙТЕ: Фирма из двух человек без тендера ремонтирует интернаты Донетчины за 2,5 миллиона гривен

Также весной полиция получила разрешение суда на изъятие документов «Реалбудкомплект» в рамках уголовного производства по подозрению о растрате бюджетных средств должностными лицами «Луганской областной базы специального медицинского снабжения».

По данным «ProZorro», фирма «Реалбудкомплект» получила заказов на 10,76 млн грн. Все заказы фирма получила по неконкурентной процедуре от учреждений Луганской области.