Глава ДонВГА Павел Жебривский посетил две школы, в которых проводятся ремонты — Краматорскую украинскую гимназию и опорную школу в Славянске.

Все ремонтные работы, которые были сделаны в Краматорской гимназии на деньги международного гранта, придется переделывать, передает ИА «Вчасно».

По информации Павла Жебривского, гимназию посетил представитель организации-донора, которая оплачивала ремонт, и увидев проделанные работы, заявил что будет готовить иск к фирме-подрядчику. 

На своей странице в Фейсбук глава области сообщил, что власти не будут дожидаться судебного решения.

«Надо исправлять ситуацию, - написал Павел Жебривский в соцсети. - Нашли фирму, которая выполнит работы и жестко будем контролировать их исполнение».

Также по словам руководителя Донетчины, затягивается ремонт опорной школы в Славянске — строители уверяют, что внешние работы будут закончены до конца октября. Также не менее трех месяцев понадобится для проведения внутренних работ.

«В ближайшие дни наведаемся в Славянск - хочу услышать от местной власти и лично от мэра четкий алгоритм дальнейших действий, - написал Павел Жебривский. - То же самое касается Краматорска».

[socpost][/socpost]