Власти Покровска Донецкой области в обход законодательства отдали часть помещения детского сада под амбулаторию.

Прокуратура Покровска пытается вернуть помещения детского сада, которое чиновники незаконно передали на баланс коммунального медицинского учреждения «Центр первичной медико-санитарной помощи» для размещения амбулатории, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на прокуратуру Донецкой области.

В соответствии с Законом Украины «Об образовании», имущество, которое является государственной или коммунальной собственностью и предназначено для получения детьми образования, используется исключительно с указанной целью.

Однако, несмотря на запрет законодательства, решением сессии Покровской городского совета часть здания одного из коммунальных дошкольных учебных заведений города передали для размещения амбулатории.

«Передача части имущества приведет к сокращению сети учебных заведений Покровска. Поэтому Красноармейская местная прокуратура обратилась в Красноармейский районный суд с соответствующим иском», - говорится в сообщении.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска. Из-за чего прокуратура обратилась в Апелляционный суд Донецкой области. Судебное разбирательство продолжается.