В Торецке Донецкой области по неконкретной процедуре заказали ремонт дорог на 449 тысяч гривен у депутата из окружения мэра Покровска Руслана Требушкина.

Управление жилищно-коммунального хозяйства Торецка заключило соглашения с ФЛП Кравченко Дмитрий Леонидович. Об этом сообщает портал «Наші гроші» со ссылкой на данные системы «Прозорро».

Всего было заключено четыре сделки. По ним предприниматель до декабря должен сделать текущий ремонт асфальтобетонного покрытия на улицах Грушевского, Дружбы, Центральная и Шахтеров в г. Торецке. Расчеты показывают, что стоимость ремонта квадратного метра составляет от 195-228 грн. Спецификацию к соглашению заказчик не обнародовал.

Кравченко зарегистрирован как частный предприниматель в Мирнограде Донецкой области, он также является депутатом Мирноградского городского совета от партии «Возрождение». На сайте горсовета он указал, что работает директором ООО «Будресурс». Сейчас руководителем этой фирмы является Игорь Егоров, но ее владельцы не изменились. Это жители Мирнограда Наталья Скитилягина и Вячеслав Хасенко. Последний, является родным дядей Виктории Требушкиной - жены мэра Покровска Руслана Требушкина. 

ЧИТАЙТЕ:В Покровске коммунальщики арендуют технику у члена местного исполкома

В 2010-2015 годах Руслан Требушкин сам являлся мэром Мирнограда. Кроме того, Кравченко является директором ООО «Стройлидер плюс», которое зарегистрировано в Мирнограде на Елену Стреляну и Людмилу Чабанскую.

По данным «Прозорро», ООО Кравченко получило заказов на 6,33 млн грн. 81% заказов - от Покровского городского совета.