В Краматорске состоялся митинг в поддержку столичной акции «Великая политическая реформа».

На митинг в сквере Шевченко собрались не более ста участников – к местным активистам присоединились представители общественных организаций Славянска и Лимана, передает ИА «Вчасно».

Участники акции вышли на улицу, чтобы обратиться к президенту и Верховной Раде с требованием выполнять обещания, а также привести в действие политическую реформу: создать антикоррупционный суд, отменить депутатскую неприкосновенность и внести изменения в законодательство о выборах.

Василий Хоменко, представитель организации «Славянская Сечь», пытался собрать людей, чтобы отправить в Киев. По его словам, этому всячески препятствовали. На поезда не было билетов, а автобусникам, согласившимся отвезти активистов Донетчины, негласно запретили это делать под риском лишения лицензии на перевозки.

«Действующая власть постепенно превращается в «януковщину», - отмечает Василий Хоменко. – У нас душа болит от того, что происходит. Раз не смогли поехать в Киев, собрались в Краматорске. Хватит сидеть на диване, надо попытаться что-то сделать для себя».

Татьяна Павловна – волонтерка организации «Краматорские пчелки». на митинг пришла, чтобы в стране что-то изменить к лучшему. «Президент обещал – пускай выполняет. Мы все хотим, чтобы законы работали не на словах, а на деле. И люди стали жить нормально, а не олигархи набивали себе карманы».

Надоело терпеть обещания и активисту общественного движения «Разом» Александру Свириденко. Выступая в режиме «свободного микрофона», он вспоминал, что три года назад у него были большие надежды на новую власть.

Понимая, что для перемен необходимо время, краматорчанин терпеливо ждал. «Сколько можно ждать?! – возмущается Александр.  – Коррупция процветает во всех структурах. За что гибнут ребята на передовой? Чтобы что-то менять, нужно заявлять, что мы против действий этой власти. Сегодняшние события в Киеве – это первый звоночек с требованием перемен».