Донецкая ВГА заказала строительство бассейна за 47 млн гривен фирме, которой за неделю до этого аннулировали лицензию.

Департамент капитального строительства Донецкой ВГА 10 октября по результатам открытых торгов заключил соглашение с частным предприятием «БМД и ко» на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Краматорске стоимостью 46,79 млн гривен. Об этом сообщает портал «Наші гроші» со ссылкой на данные системы «Прозорро».

Фирма обязуется в течение 210 календарных дней построить физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в районе ул. Тихого и ул. Маяковского. К концу года фирме будет перечислено 25 млн гривен от общей стоимости строительства.

Согласно загруженных в систему «Прозорро» справок, в фирме «БМД и ко» кроме директора работают еще восемь работников и предприятие не планирует привлекать субподрядчиков для выполнения работ.

Среди других документов «БМД и ко» загрузило в систему «Прозорро» строительную лицензию серии АЕ № 181354, выданную еще инспекцией ГАСК в Донецкой области на «донецкий» адрес предприятия, со сроком действия - по 23 октября 2017 г. По данным Реестра выданных лицензий ГАСК Украины лицензия с такой серией и номером значится с пометкой «Аннулирование (заявление)» со 2 октября 2017 года.

Единственным учредителем и директором «БМД и ко» является дончанка Надежда Быстрова. Ранее предприятие находилось в Донецке и в 2009-2014 годах получало подряды от Донецкого горсовета. После оккупации фирма переехала в Днепр, а в октябре 2016 года перерегистрировалась в Славянске. За это время Департамент заключил с фирмой шесть сделок на общую сумму 192,99 млн гривен.

Здание бассейна «Н2О - Classic» должно дополнить собой реконструкцию парка им. Пушкина и строительство спорткомплекса с искусственным льдом, что в настоящее время осуществляет именно «СК«Крамміськбуд». В случае расторжения договора с «БМД и ко» из-за отсутствия действующей лицензии, именно «СК«Крамміськбуд» может быть объявлена победителем тендера по строительству бассейна.