Народные депутаты из Донецкой области фактически не выполняют данные перед переселенцами обещания.

На сегодняшний день из 16 обещаний, которые народные депутаты от Донецкой области дали внутренним переселенцам, выполнены всего 4, а 7 из них - провалены.

По данным портала больше обещаний перед ВПЛ среди мажоритарщиков дал народный депутат от БПП Олег Недава, который прошел в Верховную Раду по 53-му округу в ныне оккупированном городе Енакиево. Из четырех своих обещаний депутат выполнил одно, а другие - провалил.

Политик смог лишь инициировать изменения в законодательстве о компенсации ущерба, нанесенного на линии разграничения, как и обещал. Другие - по регистрации законопроекта о восстановлении инфраструктуры Донбасса, об открытии новых рабочих мест и регистрации законопроекта о господдержке предпринимателей Донбасса - так и не были воплощены в жизнь.

На втором месте по количеству обещаний - нардеп от «Оппоблока» Ефим Звягильский. Депутат также не может похвастаться успехами, потому что в его активе одно проваленное обещание по восстановлению жилого фонда. Еще два обещания находятся в процессе исполнения.

Лучше остальных выполняет все обещанное переселенцам нардеп от БПП Максим Ефимов. Ему удалось подать законопроект о снятии штрафных санкций с предприятий в зоне АТО, а также оказать помощь пострадавшим во время обстрела Краматорска.

Избранный по 58-му округу в Мариуполе народный депутат Сергей Тарута, как и обещал, не поддержал принятие законопроекта о реинтеграции Донбасса, но так и не смог восстановить воздушные ворота в своем городе.

Также два проваленных обещания имеет внефракционный Сергей Клюев.

Инфографика: «Слово і діло»

Додати коментар