В Мариуполе на Донетчине местные активисты собирают деньги для установки автономного освещения на проблемных пешеходных переходах.

Чтобы собрать деньги на покупку LED-ламп с солнечной батареей на металлических опорах, активисты запустили социальный проект «Спаси жизнь пешеходу».

На странице проекта сообщается, что активисты планируют покупку четырех осветительных систем для двух неосвещенных пешеходных переходов. Проект будет реализован до 10 февраля.

«Насколько вас беспокоит безопасность ваших детей на неосвещённых нерегулируемых пешеходных переходах в сумеречное и тёмное время суток? - говорится в сообщении. - Вы всегда на 100% уверены в том, что с вашим ребёнком ничего не случится? Он отлично знает правила дорожного движения, выполняет их неукоснительно? Уверены в том, что на дорогах всегда адекватные водители?».

Активисты также уточняют, что определить, где в городе находятся самые опасные неосвещенные переходы, им помогли правоохранители. А устанавливать лампы будут сотрудники «Горсвета».

Также общественники сообщают, что по мере сбора средств займутся освещением и других пешеходных переходов в городе.