В Кураховском горсовете Донецкой области заказали услуги по уборке улиц и утилизации мусора у созданной месяц назад фирмы из Киева.

В Кураховском городском совете Донецкой области 6 февраля по результатам открытых торгов заказали ООО «Эра Премиум» услуги по уборке улиц и утилизации мусора за 5,57 млн гривен. Об этом сообщает портал «Наші гроші», ссылаясь на данные в системе ProZorro.

Единоличной владелицей ООО «Эра Премиум» является Наталья Колядинская из Киева. Фирма основана 27 декабря 2017 года с уставным капиталом в 5 тыс. гривен и зарегистрирована в квартире Колядинской.

Директором «Эры Премиум» является Людмила Дидковская. Это первые заказы компании на публичных закупках.

Единственным конкурентом на всех четырех торгах было ООО «Жилком-Сервис», зарегистрированное  на Александра Ниточкина (ранее владельцем был Сергей Геращенко). Эта фирма фигурирует в нескольких уголовных производствах, в частности, из-за завышения стоимости работ, заказанных Кураховским горсоветом, путем внесения недостоверных данных о стоимости и количестве человеко-часов.

Отмечается, что заказаны услуги по уборке и вывозу мусора с незакрепленной территории Курахово (2,47 млн гривен), освобождение урн от мусора (903 тыс. грн), подметание пылесосом, полив, очистка от снега и побелка дорог (2,07 млн грн), ликвидация стихийных свалок в городе (127 тыс. грн).