ГП «Селидовуголь», работники которого уже неделю бастуют из-за невыплаты заработной платы, заказало материалы для шахтной крепи вдвое дороже, чем полгода назад.

ГП «Селидовуголь» 16 февраля по результатам открытых торгов заключило договор с ФЛП Качейшвили Георгием Юрьевичем на поставку рудничных стоек твердых пород за 24,76 млн грн. Об этом сообщает портал «Наші гроші» со ссылкой на данные в системе «Прозорро».

Всего заказали 13780 куб. м рудничных стоек хвойных пород дерева:

L = 2-4 м, D = 10-20 см - в количестве 5860 куб. м за 1800 грн/куб. м (с НДС)

L = 4 м, D = 18-22 см - в количестве 6670 куб. м за 2000 грн/куб. м

После пожара, низкосортная древесина для закладки куполов и других технических работ - в количестве 1250 куб. м по 697,60 грн/куб. м

В августе прошлого года «Селидовуголь» заказывало ООО «Универсал Инвест-Строй» аналогичные стойки D10-20 см L 2-4м по 1300 грн/куб. м, а в январе-феврале 2017 года нынешнему же поставщику Георгию Качейшвили - по 950 грн/куб. м.

ЧИТАЙТЕ: Бесполезный министр: бастующие горняки Донетчины ничего не добились от Насалика в профильном министерстве

Продавец должен поставить стойки на шахты 1/3 «Новогродовская», «Котляревского», «Украина» и «Кураховская» в течение трех дней с момента получения заказа.

С победителем в аукционе конкурировали харьковское торгово-производственное ЧП «Ресурс» Игоря Тарновецкого и предприниматель Елена Ушакова, чьи предложения по результатам аукциона были дороже на 8,5% и 0,1% соответственно.

ЧИТАЙТЕ:Глобальный профсоюз IndustriALL призвал Гройсмана погасить задолженность шахтерам Донетчины

Георгий Качейшвили на местных выборах 2015 года безуспешно баллотировался в Селидовский горсовет, как самовыдвиженец. В июне 2017 вместе с женой Инной основали ООО «Эрти», которое специализируется на торговле топливом и древесиной. Компания зарегистрирована по месту прописки владельцев в городе Селидово Донецкой области.

По данным «Prozorro», в период времени с октября 2016 года Качейшвили получил господрядов на сумму 60,18 млн грн - все от «Селидовуголь» и его структурных подразделений.

Отметим, что подписание договора с ГП «Селидовуголь» на покупку материалов произошло 16 февраля, в день, когда шахтерам после стихийных акций протеста было выделено 365 миллионов гривен на погашение задолженности по зарплате. Это не единичный случай, когда руководство государственного предприятия проводит закупки по завышенной цене или в обход системы «Прозорро».

ЧИТАЙТЕ:На Донетчине активисты добились проверки ГП «Селидовуголь», закупающего мясо по 4000 грн за кг и чай по 6666 грн за пачку

ЧИТАЙТЕ: ГП «Селидовуголь» под надзором «смотрящих» от Кононенко установило ценовой рекорд для углеобогащения Украины 

ЧИТАЙТЕ:"Селидовуголь" закупило для шахтеров «золотые» самоспасатели на 62 миллиона гривен

ЧИТАЙТЕ: На Донетчине «Селидовуголь» в очередной раз обошло «Прозорро» и закупило оборудование по завышенной цене

ЧИТАЙТЕ:Руководство «Селидовуголь» закупило на 2 млн грн непригодное для эксплуатации шахтное оборудование под видом нового