Сегодня в Лимане на Донетчине на заседании исполкома городские власти планировали рассмотреть вопрос о расформировании городского общественного совета и создании так называемых «муниципальных дружин».

Чтобы поддержать активистов лиманского общественного совета, на исполком приехали общественные деятели со всей области. Собравшиеся не позволили чиновникам принять решения о роспуске общественного совета и создании дружины, рассказал ИА «Вчасно» активист Василий Хоменко.

ЧИТАЙТЕ: В Лимане мэр, скрывший миллионные доходы, пытается распустить общественный совет из-за расследований активистов

По словам Василия Хоменко, власти Лимана планировали избавиться от общественного совета, потому что активисты занимались антикоррупционными расследованиями и мешали чиновникам реализовывать преступные схемы. Муниципальная дружина, по мнению активистов, нужна была властям Лимана для борьбы с проукраинскими активистами.

ЧИТАЙТЕ: Начался суд над мэром Лимана - градоначальник скрыл миллионные доходы и переписал имущество на сожительницу

«Решение о роспуске общественного совета было снято с повестки дня, - сообщил активист. - Решение о создании так называемой «муниципальной дружины» также не смогли принять, потому что мы считаем, что это незаконное бандформирование необходимо мэру города Петру Цимидану для борьбы с проукраинскими активистами. Он хочет набрать собственных боевиков, которые выполняли бы за него грязную работу и оказывали давление на тех, кто мешает ему проворачивать коррупционные схемы».

Активист сообщил, что чиновники пытались не пустить активистов на заседание исполкома.

ЧИТАЙТЕ: В Лимане бывший градоначальник-сепаратист с помощью "активистов" пытается отстранить действующего мэра-диктатора

«Нас с самого начала пытались не пустить в зал, блокировали двери, одного из местных лидеров пытались душить, - рассказал Василий Хоменко. - Мы обратились в полицию. Но принять незаконные решения не позволили и не позволим, потому что для нас это дело чести».