КП «Вода Донбасса» закупает жидкий хлор в два раза дороже, чем другие предприятия Украины.

КП «Вода Донбасса» 20 февраля по результатам открытых торгов заключило договор с ООО «Хлортехвод» на покупку 111 тонн жидкого хлора в контейнерах на 4 миллиона 650 тысяч гривен.

При этом, согласно договору, стоимость одной тонны жидкого хлора составит 41910 гривен (с НДС), сообщают «Наші Гроші».

В то же время, в начале февраля запорожский «Облводоканал» заказал жидкого хлора в контейнерах в ООО «Аульская хлоропереливная станция» по цене всего 20520 гривен за тонну, что в два раза дешевле.

ЧИТАЙТЕ: «Вода Донбасса» закупает гипохлорит по цене в два раза выше рыночной

Эксперты установили, что сама компания «Хлортехвод» 16 февраля подписала договор с одним из коммунальщиков города Покров (Днепропетровская область), на поставку жидкого хлора в контейнерах по цене 39 655 гривен за тонну, то есть на 5% дешевле.

При этом ранее сообщалось, что в ноябре 2017 года компания «Хлортехвод» уже поднимала цену на жидкий хлор до 33 430 гривен за тонну, и реализовала подорожание через подписание ряда дополнительных договоров в рамках соглашения, заключенного еще в феврале 2017 года. Таким образом, менее чем за три месяца «Хлортехвод» поднял стоимость тонны жидкого хлора на 20%.

Также сообщается, что посоревноваться за лот пришло только одно предприятие - ООО «Гипохлорсервис», ценовое предложение которого была дороже всего на 0,21%. При этом, компания не сыграла на понижение на одном из этапов аукциона.

Оба участника предлагали хлор производства ОАО «Днепроазот», который закупают в ООО «Аульская хлоропереливная станция».

Единоличным владельцем и руководителем ООО «Компания "Хлортехвод"» является Олег Первый из Кременчуга Полтавской области. Основал фирму в 2012 году Ярослав Гальченко, который также был представителем Кременчугского ООО «Компания Хлорсистемы», в свое время прописанного в соседнем офисе по одному адресу с «Хлортехводом».

Упомянутая компания «Хлорсистемы» сегодня принадлежит прописанному в Ровно Юрию Титову, а предыдущими владельцами были Сергей Шапиро и Сергей Навозный. Последний является единоличным владельцем и руководителем конкурирующей на торгах фирмы - ООО «Гипохлорсервис».