В Селидово Донецкой области открылась приемная местного союза ветеранов АТО и мобилизационный центр Украинской добровольческой армии.

Офис воинов АТО разместился в помещении Селидовского исполкома, сообщает ИА «Вчасно».

По словам участников собрания, основные задачи, которые будут решать в действующем центре — правовая помощь воинам АТО и их семьям, борьба с коррупцией, а также мобилизация добровольцев. Также в ближайшем будущем в Селидово планируют создать территориальный отряд самообороны.

Объединить силы ветераны и воины АТО решили для того, чтобы эффективнее бороться за свои права и помогать тем, кто в этом нуждается.

«Одна организация мало, на что способна повлиять, а когда нас много – это уже реальный механизм воздействия, - рассказывает глава сектора объединенного союза защитников Донетчины Владимир Рыбаков. – К нам могут обращаться не только бойцы, но и все, кто нуждается в поддержке, будь-то несправедливое отношение со стороны чиновников, нарушение законных прав, коррупция во власти и многое другое».

На пути создания центра сами воины АТО также столкнулись с определенными сложностями. Помещение для своей работы они выбивали у городских властей почти полгода.

«Около полугода мы писали запросы, чтобы нам выделили хоть какое-нибудь помещение для работы. Но получали только отписки, хотя все в городе и так знают, что занято и что свободно», - говорит глава Селидовского союза ветеранов АТО Богдан Кружко.

Одной из главных проблем, с которыми сталкиваются воины АТО в Селидово и близлежащих городах, по словам Богдана – это вопрос выделения земли. На сегодняшний день законное право на получение земельного участка удалось реализовать единицам. Городские чиновники неохотно голосуют за выделение земли украинским воинам.