Действия Министерства социальной политики Украины по отношению к переселенцам привели к тому, что некоторые из них предпочитают вернуться на оккупированную территорию.

О результатах государственной политики по отношению к переселенцам в интервью 112 каналу рассказала народный депутат фракции «Самопомич», секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики и занятости Наталья Веселова.

«В 2014 году очень много людей уехало, — говорит нардеп. — Сейчас очень много людей возвращается. Причем возвращаются, в основном, проукраински настроенные.

Павел Розенко устроил «охоту» на переселенцев – от него можно было услышать мессиджи, что у нас появились лжепереселенцы. Причиной травли послужило то, что для верификации Минфином необходимо было передать базы.

На данный момент переданы базы данных только по внутренне перемещенным лицам. По пенсиям и по соцвыплатам базы до сих пор не переданы. Розенко знает, что там не все чисто и передавать эти базы для верификации нельзя. У нас ежемесячно прирост внутренне перемещенных лиц был сто тысяч. Я не вижу объективных причин для такого прироста».