По оценке WFP (Всемирная продовольственная программа) 1,5 миллиона украинцев нуждаются в продовольственной помощи. Для реализации гуманитарных проектов на востоке Украины Федеральное правительство Германии выделит 6 миллионов евро.

В 2016 и 2017 годах правительство Германии увеличит объемы поддержки гуманитарной программы «Неотложная помощь гражданским лицам, пострадавшим в результате конфликта в Восточной Украине», передает ИА «Вчасно» со ссылкой на посольство Федеративной Республики Германии и WFP.

«Целью этого проекта является обеспечение людей, пострадавших в результате конфликта на востоке Украины, основными пищевыми продуктами. Проект вносит важный вклад в обеспечение выживания многочисленных внутренне перемещенных лиц, а также семей в общинах, которые приняли беженцев, и пострадавших от конфликта людей по обе стороны линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. С начала конфликта в рамках проектов FAO в Восточной Украине уже оказана помощь 650 тысячам человек», - сообщает посольство Федеративной Республики Германии и WFP.

Отметим, что в 2015 году Германия поддержала гуманитарные мероприятия FAO в Украине на сумму в размере 4,5 млн евро.