Постановление №637 о порядке назначения социальных выплат переселенцам направлено на доработку – документ успел вызвать возмущение переселенцев и общественных организаций и был назван ими «дискриминационным».

Как сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и вынужденных переселенцев Георгий Тука в интервью телеканалу «112 Украина», спорный документ не утвержден правительством и направлен на доработку, передает ИА «Вчасно».

«Кабмин ее не принял, ее отправили на доработку, и в нашем Министерстве есть немало замечаний к ней, и эти замечания мы подали вчера или позавчера в Минсоцполитики, -заявил Георгий Тука, - Во время заседания Кабмина на котором были утверждены изменения к Постановлению №509, №637 было отправлено на доработку».

По словам чиновника, больше всего замечаний вызвало создание так называемых комиссий, которые будут контролировать переселенцев.

«Там много есть замечаний введению так называемых комиссий, к составу этих комиссий,к функциям таких комиссий, которые будут следить за людьми, за процедурой верификаций», - сообщил Георгий Тука.

Напомним, что постановление Кабмина №365 от 8 июня о соцвыплатах переселенцам, которым вносятся изменения в постановление №637 от 5ноября 2014 года «О социальных выплатах внутренне-перемещенным лицам» было опубликовано на официальном сайте Кабмина. Постановлением предусмотрено проведение проверок фактических мест проживания переселенцев и составление акта обследования материально-бытовых условий семьи. Также документ позволяет прекратить социальные выплаты переселенцам на основе информации от СБУ, погранслужбы, Минфина и др. В этом случае переселенец может восстановить соцвыплаты не раньше чем через полгода.