Луганская правозащитная группа сделала запрос в Минсоцполитики с требованием разъяснить, куда были потрачены 300 миллионов гривен, выделенных на квартиры для переселенцев из Донбасса.

Как сообщил на своей странице в Фейсбук один из участников протеста переселенцев «Майор Петрович», согласно ответу министерства, деньги отчет о которых требовали переселенцы, никакого отношения к ВПЛ не имеют, передает ИА «Вчасно».

«Помните, министр регионального развития и строительства Геннадий Зубко рассказал, что в 2016 году Министерство социальной политики получило 300 млн гривен на приобретение жилья для переселенцев из Донбасса, - написал в социальной сети активист. - Луганская правозащитная группа сделала информационный запрос на министерство, и зам министра Мущинин как обычно так навел тень на плетень, что вроде как эти 300 миллионов и были, но к переселенцам они никакого отношения не имеют ...Зато есть перечень программ на которые, якобы, эти деньги потрачены».

При этом активист отметил, что он все-таки надеется узнать, куда уходят деньги, предназначенные на жилье для переселенцев.

«Разбираться и разбираться с этим вопросом, но радует тот факт, что Министерство социальной политики пошло на контакт, возможно и узнаем в конце концов сколько же государство списывает на жилье переселенцев», - отметил общественник.