В Славянске переселенцы, много месяцев не получающие социальные выплаты и адресную помощь, с раннего утра занимают очереди в городское управление соцзащиты – ежедневно под кабинетами выстраиваются очереди более 300 человек.

Как сообщает «Общественное телевидение Донбасса», в Славянске зарегистрировано более 50 тысяч переселенцев, передает ИА «Вчасно»

Люди надеются, что отмена штампов на справках переселенцев позволит им восстановить выплаты пенсий и адресной помощи и проводят долгие часы в очередях.

По словам заместителя начальника управления социальной защиты населения Славянска Елены Алехиной, сотрудники управления принимают документы у переселенцев, но вопрос продления и отмены выплат теперь будет решать специальная комиссия, которая пока что только создается и будет утверждена решением исполкома.

При этом получение соцвыплат может быть возможно только после того, как социальный инспектор посетит переселенцев и проверит, действительно ли они проживают по указанному ими адресу. Также социальный инспектор обязан будет составить акт о бытовых условиях, в которых проживают люди.

При этом на данный момент в Славянске на 50 тысяч зарегистрированных в городе переселенцев имеется всего трое проверяющих, и как будет проходить процесс проверки, предсказать сложно.

«В новых правилах много непонятного и для переселенцев, и для чиновников» - резюмирует «Общественное телевидение Донбасса».