Жители прифронтовой Красногоровки жалуются, что власти не спешат ремонтировать обстрелянную боевиками школу №2.

В сети появилось обращение местных жителей к областным властям с просьбой выполнить данные ими обещания по ремонту школьного здания.

«Прошли все мыслимые и немыслимые обещанные самим губернатором сроки запустить ремонт, - говорится в тексте обращения. - Деньги выделены, подрядчик выбран! Смета давно составлена. А работа не начата! То, что осталось , от непогоды начинает гнить и проваливаться».

ЧИТАЙТЕ:ВИДЕО. Руины школ Красногоровки: что оставили боевики детям Донбасса

Люди боятся, что бездеятельность чиновников приведет только к удорожанию ремонта в будущем, поэтому требуют внимания со стороны общественности к их проблеме. 

Напомним, пророссийские боевики обстреляли школу №2 в Красногоровке в мае 2017 года. По информации властей, школа должна была стать опорной и на нее уже была сделана проектная документация.

ЧИТАЙТЕ:ВИДЕО.«Куда смотрит область и вся Украина?»: в Красногоровке дети учатся в обстрелянной боевиками школе прямо под открытым небом

О том, что учебное заведение после обстрела отремонтируют, заявлял и глава Донетчины Павел Жебривский, и министр регионального развития Геннадий Зубко. Но на сегодняшний день ремонтные работы в школе так и не начаты.