В Краматорске Донецкой области для детей провели научные опыты и квесты.

Стать участниками научных экспериментов дети Краматорска смогли в рамках празднования Всемирного дня науки. Провела опыты и квесты переселенка из Донецка Оксана Русанова, которая на грантовые деньги от ПроООН открыла «Детскую лабораторию», сообщает корреспондент ИА «Вчасно».

Научный проект дончанки называется «Тайная экспедиция». С ним она и приехала в Краматорск.

«Дети значительно проще воспринимают информацию, если ее преподносить в виде игры, - рассказала Оксана. – Тем более, что в ходе опытов и экспериментов можно наглядно увидеть процесс. Это более интересно, чем сухие химические формулы и уравнения на бумаге. Кроме того, вовлеченные в процесс дети получают массу положительных эмоций, учатся командной работе и коммуникации»

В развлекательно-познавательном шоу детям продемонстрировали некоторые природные явления – гром, снег, был вызван гейзер. Каждый из участников собственноручно при помощи химических элементов сделал синюю «медузу», а в подарок получил набор для  опыта в домашних условиях.

Научный квест вовлек школьников в командную игру, в ходе которой участники примерили вещи аутентичных народов – викингов и индейцев.

Кулинарная лаборатория вызвала у детей особый интерес. Они удивлялись факту, что с пищевыми продуктами, которые есть у каждого дома – молоко, яйца, масло, сок, уксус, можно делать массу занимательных опытов. На угощение ребятам было мороженное, которое они изготовили под наблюдением тренеров.

Для тех, кому ближе технические науки, была организована локация, где  можно было научиться основам робототехники и электротехники. После сборки настройки роботов ребята провели между ними футбольный турнир.