Жители поселка Травневое на Донетчине, которое около месяца назад было освобождено украинскими военными, не имеют доступа к медицинской помощи — из-за боевых действий в поселке закрылся единственный фельдшерский пункт.

В данный момент жители Травневого не могут получить медицинскую помощь, поскольку поселок практически отрезан от украинских территорий и добраться в него можно только из Новолуганского по грунтовой дороге, которая проходит через колхозные поля, рассказал журналистам ИА «Вчасно» глава Гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

ЧИТАЙТЕ: ФОТО.Звільнені ЗСУ "сірі" села Травневе та Гладосове приєднають до Бахмутського району

По словам Евгения Каплина, эта дорога в таком состоянии, что проехать по ней может только военная техника или трактор.

«Скорая в Травневое не ездит, фельдшерский пункт не работает, жители обращаются за медицинской помощью к военным медикам, однако те не имеют в нужном количестве медикаментов, необходимых жителям, - рассказал волонтер. - В поселке живет много пожилых людей, они просят препараты от давления и сердечно-сосудистых заболеваний, валидол, карвалол, там есть люди с сахарным диабетом. Военные медики не имеют такого запаса подобных препаратов».

По словам Евгения Каплина, фельдшер, которая работала в Травневом, живет в поселке Новолуганское и раньше добиралась на работу по дороге, которая сейчас все еще контролируется боевиками. Теперь у нее нет возможности добираться в Травневое, а транспорт медику не предоставляют.

«Мы сейчас обсуждаем вопрос возобновления работы ФАПа с представителями военно-гражданского сотрудничества, - рассказал Евгений Каплин. - Также обращаемся в Бахмутский Центр медико-социальной помощи, которому принадлежал фельдшерский пункт. Но пока что переговоры не дали результата».

Также волонтер обратился ко всем коллегам из гуманитарных организаций с просьбой обратить внимание на ситуацию, которая сложилась в освобожденном поселке и по возможности принять участие.