Сегодня на заседании Кабмин принял решение об увеличении размера ежемесячной адресной помощи переселенцам для покрытия расходов на проживание, однако выплаты будут увеличены только пенсионерам и детям.

Сумма ежемесячной помощи для детей и нетрудоспособных переселенцев увеличена с 884 гривен до 1 тыс. гривен, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Также увеличен размер максимальной суммы помощи на семью. Ранее она составляла 2,4 тысячи гривен на семью переселенцев и 3,4 тысячи гривен для семей с людьми с инвалидностью. Теперь максимальная сумма помощи на семью ВПЛ не должна превышать 3 тысячи гривен, для семей с людьми с инвалидностью — 3,4 тысячи гривен, а для многодетных семей ВПЛ — 5 тысяч гривен.

«Нами готовится еще проект к положению о порядке назначения субсидий, которым упрощается доступ внутренне перемещенных лиц к их получению. Таким образом, субсидии будут назначаться на основании декларирования ими полного состава семьи, то есть, без необходимости регистрации и без договора аренды жилого помещения», - заявил на заседании Кабмина министр социальной политики Андрей Рева.