Сегодня в Покровске Донецкой области во время визита руководителя Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша был открыт Центр предоставления админуслуг.

Центр административных услуг в Покровске открыли при финансировании из местного и государственного бюджетов, это стало возможным благодаря инициативе местной громады, отметил Вадим Черныш, сообщает корреспондент ИА «Вчасно». 

«Здесь местная власть хотела решить вопрос и выделила деньги, — сказал министр. — И мы из государственного бюджета выделили 280 тысяч гривен на этот объект — поддержали наиболее активную громаду, потому что не все громады так активны».

Центр предоставления админуслуг в Покровске — один из первых, открытых совместными усилиями громады и государства. 

По мнению Вадима Черныша, населенные пункты на прифронтовой территории особенно ощущают на себе последствия военного конфликта в регионе и требуют особого внимания. 

Покровский Центр предоставления админуслуг открыт не только для переселенецев, а и для всех жителей города, что поможет дополнительно объединить громаду, отметил министр.

При этом руководитель МинВОТ добавил, что такие проекты интересны и международным донорам, которые готовы вкладывать средства в успешные громады — это не только приобретение оборудования, а и проведение тренингов для персонала. 

С сегодняшнего дня новый Центр админуслуг позволит жителям Покровска проще и быстрее оформлять необходимые документы, в том числе и паспорт.