В Покровске Донецкой области состоялось открытие инновационного центра для молодежи и детей «Junior Trackers».

В рамках программы создания в Донецкой области инновационных центров для детей и молодежи сегодня в прифронтовом Покровске состоялось открытие одного из таких центров.  

Лилия Золкина, заместитель начальника управления по делам семьи и молодежи ДонОГА
«Мы называем такие центры инновационными, потому что в них будут использованы инновационные формы работы неформального образования, — рассказала корреспондентам ИА "Вчасно" Лилия Золкина, заместитель начальника управления по делам семьи и молодежи ДонОГА. — Это творческая лаборатория, в центре будут проводиться мастер-классы, тренинги: для этого мы будем привлекать интересных людей, профессиональных тренеров не только из Донецкой области, но и со всей Украины, которые будут учить детей разнообразным навыкам и умениям». 

Также центр стал местом расположения членов скаутского движения. Раньше в городе не существовало места, где бы они могли собираться, проводить обучающие занятия и дружеские встречи.  

Юная скаут Анна Лищук

«Мне очень нравится этот центр, раньше нам было очень трудно собираться вместе, теперь все станет по-другому,  — отметила скаут Анна Лищук . — Мы будем часто собираться вместе, приводить друзей, и так скаутское движение в нашем городе и регионе будет развиваться». 

Кроме того, юные скауты смогут применить свои знания и навыки в жизни, ведь на территории за центром «Junior Trackers» вскоре появится веревочный парк, палаточный городок, беседка с очагом, спортивные сооружения, площадки для игр в волейбол и баскетбол. 

"Мы просто поражены и потрясены, поскольку очень долго ждали появления такого центра, потому что скаутское движение как неформальное образование, должно существовать вне общей образовательной системы — так принято в мире, — рассказала Наталья Климова, и.о. главы Донецкого отделения Национальной Организации Скаутов Украины. — В неформальной обстановке мы будем учить детей быть самостоятельными в жизни».  

Создание такого центра обошлось областному и местному бюджету в почти 3 миллиона гривен. Во время открытия «Junior Trackers» глава ДонОГА Павел Жебривский отметил, что в ближайшем будущем планируется открытие еще трех таких центров на Донетчине и 11 палаточных городков, а также создание в Бахмуте настоящей Сечи с казацким устроем.