В Мариуполе власти города объявили новый конкурс на покупку временного жилья для переселенцев, а также других нуждающихся категорий граждан.

Новый конкурс объявлен в связи с тем, что благодаря проведению открытого конкурса в конце минувшего года, удалось сэкономить 10 миллионов гривен, сообщил ИА «Вчасно» мариупольский активист Петр Андрющенко.

«Благодаря тому, что квартиры впервые закупались открыто, через конкурсную комиссию, в которую входили представители общественности, бюджет сэкономил 10 миллионов гривен, - рассказал Петр Андрющенко. - Практика, когда за бюджетные средства чиновники покупали квартиры по завышенной цене и в плохом состоянии, в прошлом».

ЧИТАЙТЕ: В Мариуполе чиновник пытался завысить стоимость квартир, которые город закупает под временное жилье переселенцам

По словам активиста, на сэкономленные деньги город купит дополнительные квартиры в коммунальную собственность. Всего будет приобретено около 20 квартир.

Объявление о закупке жилья уже размещено на сайте Мариупольского горсовета.

Сообщается, что город приобретет однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры и дома, при этом жилье должно быть благоустроенным, с выполненными внутренними отделочными работами, а дома, где расположены квартиры, должны иметь водопровод, канализацию, отопление, подключены к системам электро- и газоснабжения.

Заявки от мариупольцев, желающих продать квартиры, принимаются до 2 марта. Конкурс состоится 15 марта.

Подать заявки на продажу квартиры можно по адресу: Донецкая обл., г. Мариуполь, Центральный район, ул. Митрополитская, 39, 87500, Отдел делопроизводства управления по вопросам обращений граждан и делопроизводства городского совета, каб.1а, либо средствами почтовой связи: пр. Мира, 70, 87500, Мариупольский городской совет, или электронной связи e-mail: mar.v@dn.gov.ua.