В Мариуполе на Донетчине в апреле начнется строительство одноподъездного девятиэтажного дома для переселенцев, бойцов АТО и других социально-незащищенных категорий граждан.

Дом на 72 квартиры будет построен в рамках реализации «Программы обеспечения жильем», которая была принята в городе в конце 2017 года, сообщил на брифинге секретарь Мариупольского городского совета Степан Махсма.

По словам Степана Махсмы, на данный момент заканчивается разработка проектно-сметной документации строительства дома.

«Мы спешим закончить проектирование дома, чтобы вовремя начать строительные работы, - сообщил чиновник. - На данный момент выполняется проект дома на Азовстальской, 5А, который предусматривает строительство современного, энергоэффективного 9-ти этажного дома с индивидуальным газовым отоплением. Там планируется построить 72 малогабаритные квартиры улучшенной планировки, жилой площадью 4500 кв.м. На каждом этаже будут находиться 5 – двухкомнатных, 2 однокомнатных и 1 трехкомнатная квартиры».

ЧИТАЙТЕ: В Мариуполе откроют представительство «Держмолодьжитла» 

Также, по словам Степана Махсмы, уже в марте в Мариуполе будет открыто региональное представительство Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству «Держмолодьжитло» и начнется прием заявок от желающих принять участие в программе «Доступное жилье». Переселенцы, участники АТО и мариупольцы, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, смогут воспользоваться правом получения жилья на условиях финансирования: 50% - государственный бюджет, 20% - городской бюджет, 30-50% - средства жителей.