Логистический центр на КПВВ «Майорск» планируют закрыть из-за тотальной коррупции и контрабанды.

«Недавно была информация, что на Донетчине фискалы "хлопнули" фуру с сигаретами... Недавно примерно одновременно в трех сюжетах были репортажи о злоупотреблении в логистическом центре в Майорске. Я уже имел разговор с министром об этом», – заявил в эфире «5 канала»  заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Я очень не люблю и не уважаю такие решения – вместо того, чтобы навести порядок, мы все-таки примем решение и закроем этот логистический центр. К сожалению, коррумпированные местные чиновники и силовики превратили гуманитарную идею в источник наживы», – отметил Тука.

ЧИТАЙТЕ: ВИДЕО. «Это предел цинизма», - глава Зайцево показал схему поставок товаров в «ДНР»

По его словам, вопросы коррупции в КПВВ «Майорск» есть к правоохранительным структурам.

«Это вопрос, прежде всего, к местным силовикам. Я общался с руководителем "Фантома", он разводит руками, нет у него поддержки ни со стороны Донецкого управления Министерства внутренних дел, ни со стороны прокуратуры», – отметил Тука.

ЧИТАЙТЕ: ВИДЕО. На КПВВ «Майорск» чиновники-титушки «прессуют» мелких предпринимателей, люди вышли на протест 

«Скажу откровенно, я уже не питаю надежд. Я много раз говорил, что побороть такое явление как контрабанда можно исключительно выбив экономическую основу. Никакими запретными методами это побороть невозможно», – добавил он.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы проверят заявление главы Зайцевской военно-гражданской администрации Владимира Веселкина о незаконной торговле с «ДНР» через гуманитарно-логистический центр, расположенный в районе КПВВ «Майорск».