Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ в сотрудничестве с Немецким обществом международного сотрудничества (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) начинает проект «Профессиональная интеграция внутренне перемещенных лиц в Украине».

Целью проекта является повышение уровня трудоустройства переселенцев, сообщает пресс-служба МинВОТ.

Проект предусматривает три направления:
• Краткосрочные подготовительные курсы, которые рассчитаны на срок обучения до 4-х недель (обучение по информационным технологиям, языковые курсы, прикладное обучение и т.п.);
• среднесрочные курсы от 3 до 12 месяцев, которые будут внедряться государственными или частными учреждениями и направленные на получение актуальной на рынке труда квалификации;
• создание гибкого Квалификационного фонда инновационных проектов, связанных с улучшением условий и возможностей для повышения уровня трудоустройства людей, пострадавших от конфликта. Фонд также имеет целью создание платформы для сотрудничества государственного, частного и неправительственного секторов.

Проект рассчитан на четыре года и будет реализован на подконтрольных украинской власти территориях Донетчины и Луганщины, а также в Полтавской, Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях.