Чтобы скрыть разворовывание денег, выделенных Россией на восстановление разрушенных объектов на оккупированной территории, боевикам приказано разрушать инфраструктуру и жилые дома в прифронтовой зоне так называемой «ДНР».

Так называемые «спецслужбы ДНР» призывают жителей оккупированного Донбасса сообщать им обо всех подозрительных личностях. В связи с этим Координатор группы «Информационное сопротивление» и нардеп Дмитрий Тымчук предложил сделать песню о доносительстве из детского фильма гимном так называемой «ДНР».

В оккупированную Горловку на Донбассе прибывают съемочные группы российского ТВ – эксперты прогнозируют, что в этом районе боевиками планируется очередной виток эскалации боевых действий.

Донецкие боевики недовольны тем, что не получают выплат по ранению и не имеют обещанных льгот по транспорту и медицинскому обслуживанию – из-за этого наемники все чаще дезертируют из своих подразделений и даже пытаются поднимать бунты.

Боевики устраивают мощные огневые налеты в районах Широкино, Водяное и Талаковка – восточнее линии Октябрь появилось как минимум 12 танков

Боевики намерены провести протестную акцию против полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе – на митинг в принудительном порядке планируется привлечь около 30 тысяч человек.

В так называемой «полиции ДНР» начались увольнения – боевики избавляются от местных полицейских, перешедших на их сторону, заменяя их специалистами из России.

Донецкие боевики под руководством российских РR-специалистов начали «информационно-наступательную программу» на восточные и южные регионы Украины – главные темы пророссийских пропагандистов — это поражение майдана и экономические проблемы Украины.

Дамба шламонакопителя Дзержинского фенольного завода, который расположен вблизи линии фронта, сдерживает 400 тыс куб м отходов фенольного и нафталинового производства. Дамба была повреждена в результате обстрелов и может прорваться в любую минуту.

В Докучаевске среди боевиков и местного населения распространяются слухи о том, что украинские военные окружают город, а руководство так называемой «ДНР» намерено отдать Докучаевск без боя. Как сообщил на своей странице в Фейсбук руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, эти слухи заставляют многих приспешников боевиков в панике покидать город, передает ИА «Вчасно».