Госпредприятие «Красноармейскуголь» продолжает расходовать бюджетные средства на закупки по завышенным ценам. 

ГП «Красноармейскуголь» Донецкой области закупило у непрозрачного поставщика самоспасатели для своих горняков вдвое дороже рыночной цены.

ГП «Красноармейскуголь» из Мирнограда Донецкой области продолжает тратить бюджетные средства на покупку оборудования по завышенным ценам.

Рабочая группа, созданная при Минэнергоуглепроме для расследования госзакупок горными предприятиями, вызвала в Киев руководство ГП «Красноармейскуголь».

Завышенные цены в обход открытых торгов, по которым угольные предприятия Донетчины приобретают оборудование и продукты, расследуются рабочей рабочей группой при Минэнергоуглепроме.

Сегодня утром часть горняков первой смены шахт 1/3 «Новогродовская», «Украина» ГП «Селидовуголь» и шахты имени А. Стаханова ГП «Красноармейскуголь» отказались спускаться в забой.

13 июня, уже второй раз за месяц, были отключены от электроснабжения четыре шахты ГП «Красноармейскуголь» в Донецкой области.

Сегодня шахтам ГП «Красноармейскуголь» на Донетчине за неуплату отключили водоснабжение, а завтра они будут отключены от электричества – общий долг предприятия перед коммунальными службами, пенсионным фондом и городским бюджетом составляет порядка 1.6 миллиарда гривен.

В Краматорске представили Концепцию создания рабочих мест для работников угольной промышленности. Основная задача проекта – сформировать на республиканском, региональном и местном уровнях условия для создания рабочих мест бывшим горнякам, передает ИА «Вчасно».

На шахтах ГП «Красноармейскуголь» до сих пор не выплачивают долги по зарплате за 2015 год. Об этом рассказал председатель Независимого профсоюза горняков г. Димитрова и Красноармейского района Александр Абрамов, передает пресс-служба НПГУ.