Міністерство охорони здоров’я призначило нового виконуючого обов’язки ректора до вузу-переселенця.

В этом году почти 100 абитуриентов с оккупированных территорий Донетчины и Луганщины подали заявления в Донецкий национальный университет им. Стуса, который уже четвертый год работает в Виннице.

В Украине, согласно новому закону об образовании, отменен термин «высшее учебное заведение», соответсвующее распоряжение уже одобрено Кабмином.

Студент-переселенец из Донецкой области попал в десятку самых талантливых в программе «Насіння майбутнього 2017» от компании «Huawei Украины». Двухнедельная стажировка в Китае помогла бывшему дончанину понять, как с помощью компьютерных технологий сделать жизнь горожан проще и, главное, безопаснее.

Из Харьковского торгово-экономического института отчисляют дочь военного, который защищает Украину в самой горячей точке АТО, потому что она не отказалась от обучения на бюджетном отделении, на которое имеет право.

В течение года и.о. ректора одного из вузов-переселенцев Донетчины выписывал себе надбавки к зарплате и таким образом присвоил 3,2 млн гривен.

Донецкий национальный технический университет, который был эвакуирован из оккупированного Донецка и сейчас работает в Покровске, попал в двадцатку лучших вузов Украины.

На оккупированной части Донецкой области открылось первое высшее учебное заведение «ДНР» — Донбасская аграрная академия.

В оккупированном Донецке лучших выпускников «политехнического университета» трудоустроят на неработающий Юзовский металлургический завод.

Переехавший из-за войны в прифронтовой Покровск Донецкий национальный технический университет подписал стратегическое соглашение с университетами Португалии.