В Донецкой области прошел торжественный запуск газопровода от поселка Очеретино к Авдеевке.

Экс-глава Донетчины Жебривский уличил олигарха Курченко в отмывании денег на строительстве нового газопровода для прифронтовой Авдеевки.

В ПАО «Донецкоблгаз» показали массу нарушений государственных норм при строительстве нового газопровода «Очеретино-Авдеевка».  

Глава Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Вадим Черныш пообещал, что проверит документацию относительно строительства газопровода «Очеретино-Авдеевка».

В Министерстве по вопросам оккупированных территорий и ВПЛ не знают, что прифронтовая Авдеевка почти год находится без газа.

Глава Донетчины Павел Жебривский заявил, что газопровод «Очеретино - Авдеевка» является рабочим и готов к эксплуатации.

Сегодня в  Донецком областном административном суде в Славянске состоялось заседание по иску, поданному главой общественной организации «УБД» и членом Общественного совета области Антоном Вороновым против председателя ДонВГА Павла Жебривского и главы Авдеевской ВГА Павла Малыхина.

На Донетчине повторно попытались запустить новый газопровод «Очеретино - Авдеевка».

Газоснабжение прифронтовой Авдеевки на Донетчине по новому газопроводу, который был протянут из Очеретино, невозможно, потому что он не прошел испытания и его эксплуатация опасна.

В ПАО «Донецкоблгаз» заявили, что предприятие полностью готово к работам по восстановлению газоснабжения Авдеевки и 7 сел Ясиноватского района.