Согласно данным социологического исследования SCORE Ukraine, жители Донетчины, в отличие от других регионов страны, меньше всего настроены на политический диалог с боевиками и российским агрессором.

На Донетчине стартовала серия встреч местных активистов и представителей прессы с редактором и журналистом сайта «Доступ до правды» Лесей Ганжой, журналистом «Hromadske.tv» Настей Станко, а также экспертом Института развития региональной прессы Александром Бурмагиным.

На протяжении нескольких дней в Красноармейском районе работала группа волонтеров общественной инициативы «Неделя диалогов на востоке Украины». Проект помогал найти взаимопонимание между людьми с разными взглядами. Тренинги прошли под руководством Дюка Духшерера, который специально приехал, чтобы наладить диалог между конфликтующими сторонами в городах Донбасса.

Дюк Духшерер приехал из США для того, чтобы принять участие в проекте «Неделя диалогов на востоке Украины». Он является сертифицированным тренером по ненасильственной коммуникации (общению). В течение нескольких дней Дюк и его коллеги из городов Украины работали в Красноармейском районе, чтобы помочь людям с разными взглядами найти общий язык. О том, как наладить диалог, что больше всего впечатлило в Красноармейске, почему именно к Украине возникают особые чувства, Дюк рассказал журналистам медиа-центра «Вчасно UA».