С апреля 2015 года на территории Донецкой области переименовали 109 населенных пунктов, 2950 улиц и других объектов топонимики, а также демонтировали 75 памятников и памятных знаков.

Общественность Бахмута поддержала решение переименовать одну из улиц города в честь Героя Украины Дмитрия Чернявского, погибшего на донецком митинге за единство Украины в 2014 году.

Поселку Новгородское Донецкой области могут вернуть историческое название Нью-Йорк.

Нардепы и филологи считают, что названия городов Северодонецк и Мариуполь следует привести к нормам украинского правописания.

Большинством голосов на общественных слушаниях в Мариуполе было принято решение не переименовывать улицу Новороссийскую в честь погибшего героя АТО, патриота и волонтера Андрея Назаренко.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский переименовал улицы Донетчины, названия которых сессиями городских и поселковых советов не были изменены в установленный срок.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский назвал окончательный срок выполнения закона о декоммунизации - 31 мая.

Руководство так называемой «ДНР» считает, что переименование городов Донбасса тормозит урегулирование конфликта и намерено оспорить его на переговорах в Минске.

Депутаты декоммунизировали 75 населенных пунктов на оккупированной территории Донбасса.

В Мариуполе жители проспекта Маршала Жукова протестовали против его переименования в проспект Героев АТО.