Швейцарский фонд по противоминной деятельности (FSD) проводит работы по разминированию территорий на Донбассе.

Оккупированная Донетчина становится самым заминированным регионом в мире и эта проблема может остановить развитие Донбасса на долгие годы.

Сегодня представители неправительственной организации The HALO Trust начали гуманитарное разминирование в населенных пунктах Донецкой области.

Представители неправительственной организации The HALO Trust с понедельника, 14 августа, начнут гуманитарное разминирование в ряде населенных пунктов Донецкой области.

В этом году территория Донецкой и Луганской областей будет максимально очищена от взрывоопасных предметов. Исключение составит лишь линия соприкосновения и буферная зона.

В разминировании минных полей в зоне проведения антитеррористической операции Минобороны задействует 27 групп и кинологическую службу.

Начальник группы координации ГВС штаба АТО принял участие в рабочем совещании в центральном офисе «The HALO Trust» в Краматорске, где решались вопросы разминирования сельскохозяйственных земель на Донетчине.

С целью ускорения работ по разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей Министерство обороны Украины подключило 10 групп иностранных специалистов.

По поручению председателя Донецкой облгосадминистрации, учитывая приближение Пасхальных праздников и поминальных дней, спасатели начинают на Донетчине работы по разминированию кладбищ. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, передает ИА «Вчасно».

Сегодня представители Красного Креста установили в серой зоне вдоль трассы от населенного пункта Еленовка до населенного пункта Березовое 15 билбордов, предупреждающих гражданское население о заминированных участках территорий. Как сообщает общественная организация «Донбасс-SOS», работы проводятся по результатам соглашения контактной группы в Минске, передает ИА «Вчасно».