Сегодня сотрудники Красноармейского ГО и жители города провели в последний путь 27-летнего милиционера спецподразделения УБОП «Сокол» Виталия Мандрыка, который получил смертельное огнестрельное ранение во время обезвреживания группы диверсантов в Мариуполе.

23 февраля группа быстрого реагирования милиции в составе трех бойцов спецподразделения «Сокол» и сотрудника ГАИ остановили легковой автомобиль. Его пассажиры оказали вооруженное сопротивление. Несмотря на полученные огнестрельные ранения, спецназовцы начали преследование боевиков, смогли обезвредить одного из них и задержать автомобиль с опасным арсеналом.

Оперуполномоченный отдела быстрого реагирования «Сокол» УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Виталий Мандрык получил тяжелое ранение и скончался на месте происшествия.

«Сотрудники милиции предотвратили теракт, который, возможно, забрал бы десятки жизней мирных мариупольцев, – отметил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин. – Хочу выразить искренние соболезнования родным погибшего сотрудника спецподразделения «Сокол». У Виталия остались жена и ребенок, которому исполнился всего 1 год и 2 месяца. Милиция Донетчины будет помогать и поддерживать семью погибшего сотрудника».

Прощальная панихида по погибшему прошла во Дворце культуры ПАО «Покровское». Кроме родных и близких правоохранителя, попрощаться пришли его коллеги, местные милиционеры, представители горадминистрации, общественники и активисты.

Виталий был настоящим офицером, он ценой своей жизни остановил преступников, которые планировали совершать в Мариуполе теракты. Достойный офицер Донецкой милиции. От имени Министра внутренних дел, руководства главного управления МВД Украины в Донецкой области, от всего личного состава соболезную вам. Достойного сына воспитали. Простите, что не смогли уберечь…

Вячеслав Аброськин, глава ГУМВД в Донецкой области

Похоронили правоохранителя на Красноармейском центральном кладбище. По словам Аброськина, одна из улиц в Красноармейске будет названа именем Виталия Мандрыка.