Милиционеры Димитрова задержали троих злоумышленников на месте преступления. Выявил расхитителей имущества железной дороги местный участковый. Правонарушителям грозит до 5 лет лишения свободы.

Во время обхода территории обслуживания участковый инспектор Димитровского ГО Вячеслав Коваленко заметил группу мужчин, которые выкручивали гайки с болтами на железнодорожном пути.

Сотрудник немедленно сообщил об этом в дежурную часть милиции, а сам продолжил наблюдение за подозреваемыми. Когда следственно-оперативная группа (СОГ) горотдела прибыла на место происшествия, участковый обратил на себя внимание злоумышленников. Последние обратились в бегство, но были задержаны сотрудниками СОГ.

Двое из фигурантов оказались ранее судимыми за корыстные преступления местными жителями 45 и 39 лет. Их 24-летний подельник - житель Красноармейска, ранее не имел проблем с законом.

В ходе следствия выяснилось, что мужчины не имели постоянного места работы и злоупотребляли спиртным. За два дня до описываемых событий троица уже побывала на железной дороге. Они похитили несколько накладок и планок, предназначенных для крепления рельс. Злоумышленников не волновало, что их действия могут привести к аварии на действующем железнодорожном перегоне.

Теперь подозреваемым предстоит ответить по ч.2 ст.185 «Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц» Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области