МВД Украины разрабатывает дизайн оформления оперативного автомобиля для новой патрульной службы. Первые машины появятся сначала в Киеве, а потом и в других городах страны. Об этом сообщил Арсен Аваков на своей странице в Facebook. Жители Красноармейска могут принять участие в обсуждении нового дизайна автомобиля ГАИ.

Глава МВД Украины написал:

«При выборе стиля, прежде всего, берем во внимание, что автомобиль должен быть яркий и виден издалека даже в плохую погоду и темное время суток».

В качестве примера отечественные разработчики рассматривают автомобиль полиции Англии. Дизайн автомобиля «Баттенберг» был разработан в Великобритании в 2012 году. Его особенность – это яркие желтые и синие квадраты по борту. Английские полицейские высоко оценили такой дизайн, который обеспечил отличную видимость машины издалека. Кстати, проект этого автомобиля был вынесен на всеобщее обсуждение в британских Twitter и Facebook.


Арсен Аваков также предложил украинцам принять участие в создании новой патрульной машины:

«Наши дизайнеры сейчас рассматривают разные идеи. Уверен – в интернет сообществе мы сможем почерпнуть множество сгенерированных вами идей. Поэтому, мы - открыты к предложениям и вариантам. Как и во многих странах Европы, предлагаем всем желающим принять участие в обсуждении. На фотографиях – некоторые эскизы по патрульным автомобилям.

Помогайте и в большом и в малом! Совсем скоро Новая патрульная полиция сменит ГАИ на улицах Киева, а затем и по всей стране! Сколько б нас не дергали повседневные неурядицы, безденежье и проблемы – мы все равно делаем реформу МВД! А сегодня предлагаю поучаствовать в маленьком эпизоде, создающем мир нашего нового будущего».