В Донецкой области со следующей недели запускается украинский телеканал, который будет вещать на оккупированные территории.

Об этом сообщил журналистам в Краматорске председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко.

По словам губернатора, с помощью этого ресурса планируется донести правдивую информацию о происходящем на территории Донецкой области: «Люди не слышат правды, сейчас слышат только пропаганду РФ. Через неделю мы будет презентовать в Краматорске открытие и начало работы «Донецкого телевидения». Я надеюсь, что мы будем предоставлять правдивую информацию на ту сторону, где мы сейчас не можем это делать».

Люди не слышат правды, сейчас слышат только пропаганду РФ. Через неделю мы будет презентовать в Краматорске открытие и начало работы «Донецкого телевидения». Я надеюсь, что мы будем предоставлять правдивую информацию на ту сторону, где мы сейчас не можем это делать.

Александр Кихтенко

Кихтенко отметил, что сам канал размещен в Киеве, а для его трансляции будут использоваться возможности вышек в Красноармейске, Мариуполе и Запорожье, а также система спутниковой передачи сигнала.

Коллектив телеканала будет состоять из донецких журналистов, а также из приглашенных из других регионов Украины. Ппланируется привлекать и западных специалистов.

Язык вещания будет украинский и русский. 1 раз в неделю телеканал будет осуществлять вещание в Европу.