Ответы от правоохранителей на свои вопросы могли получить представители всех СМИ города.

Пресс-конференция прошла под руководством исполняющего обязанности начальника горотдела Валерия Михайленко и его заместителя Юрия Шмыгленко. Также в полном составе присутствовали все начальники секторов.

Местную прессу интересовало большое количество вопросов о работе горотдела, о ходе реформ МВД, о сотрудничестве с батальонами, о состоянии преступности в Красноармейске. Разговор длился больше часа. Из ответов, которые дали сотрудники горотдела, журналисты узнали следующее...

Реформы МВД Украины в Красноармейске пока нет

Не потому, что не хотят, а потому, что сначала реформы должны пройти в Киеве. Следующими будут города областного значения и только после этого изменения начнутся в районных центрах. Сейчас набора молодых кадров для службы в рядах милиции пока нет.

За последнее время прошло значительное сокращение личного состава среди участковых – вместо 47 сотрудников теперь работают 27. Этого количества людей катастрофически не хватает для обслуживания территории.

О сотрудничестве с батальонами

Если в прошлом году сотрудничество с батальонами было осложнено тем, что в городе постоянно одно подразделение сменяло другое, то сейчас совместная работа налажена. Радует местную милицию организованное передвижение батальонов по городу. Сотрудники горотдела уверяют, что у них теперь есть контакт с ДУК «Правый сектор». Однако отмечают – сотрудничество все же должно быть в правовом поле.

Результаты работы: факты

  • За последние 2 месяца зарегистрировано 306 правонарушений различного характера. Из них тяжких и особо тяжких 126 случаев. По всем ведется работа. Из 6 разбойных нападений раскрыто 3. Есть шанс довести до логического завершения работу по остальным трем.
  • В ноябре-декабре прошлого года была задержана группировка, совершавшая разбойные нападения на жителей района.
  • Значительно сократились случаи преступности среди детей. В горотделе считают, что причиной тому стала профилактическая работа личного состава и то, что родители сегодня стали больше уделять внимание детям.
  • В 2015 году выявлено четыре факта коррупции в Красноармейске. Дела отправлены в суд.
  • В Красноармейске за два месяца выявлены 4 факта незаконной торговли металлом. Несмотря на это новые пункты приема появляются как грибы после дождя. В год милиция закрывает 10-12 таких пунктов.
  • Рейды в вечернее время суток показывают, что в магазинах города соблюдается запрет на продажу спиртного. Единичные случаи выявляются в уличных ларьках.
  • Ведется борьба с курением в общественных местах. В этом году уже составлено 22 административных протокола. Однако правоохранители говорят о том, что в городе нет специально оборудованных мест для курения. И эту проблему должна решить местная власть.

О борьбе с наркотиками, и кто такой Сергей?

Вскрытие фактов бойцами Правого сектора торговли наркотиками в красноармейских аптеках стало поводом для следствия, которое начал горотдел. Сейчас проходит экспертиза изъятых лекарственных препаратов. По ее результатам можно будет сказать, являются ли данные препараты наркотиками.

Один из журналистов поинтересовался – знают ли в горотделе некоего Сергея, о котором говорил задержанный «Правым сектором» владелец аптек. Мужчина на видеокамеру сознавался, что его бизнес «крышевал» милиционер, находящийся на пенсии. Ответ от присутствующих на пресс-конференции был отрицательным.

По наркоторговле в городе ситуацию прокомментировали однозначно: сейчас в Красноармейске практически нет сбытчиков наркотиков.

О сотрудничестве с жителями города

Из-за сложившейся ситуации в стране сегодня правоохранители вынуждены реагировать даже на те случаи, которые не входят в их компетенцию. Тем не менее, в очередной раз горотдел Красноармейска обращается к жителям города с предложением о сотрудничестве. Ведь многие люди по разным причинам не всегда готовы содействовать милиции в раскрытии тех или иных преступлений. И лишь совместными усилиями можно изменить город к лучшему.

Телефоны Красноармейского горотдела:

  • МТС: 050-020-98-48
  • Лайф: 063-342-69-43
  • Киевстар: 096-36-88-398
  • 20-0-07, 2-02-02, 102