В Донецкой области старт посевной кампании осложнен – около 30 тысяч гектаров пахотных земель заминированы. В Красноармейском районе наиболее проблемные участки находятся в Николаевке, Гродовке и Новоалександровке.

По оперативным данным, около 30 тыс. га пахотных земель от Новоазовского до Артемовского района заминированы, имеют взрывоопасные предметы, находятся в зоне боевых действий. Об этом на совещании с сельхозпроизводителями региона сообщил заместитель директора департамента агропромышленного развития ОГА Сергей Шупик.

Представители облгосадминистрации, аграрии, правоохранители и спасатели Госслужбы по чрезвычайным ситуациям утвердили план выявления обезвреживания и уничтожения взрывоопасных предметов, которые мешают своевременному проведению весенне-полевых работ в полном объеме.

В Красноармейском районе наиболее проблемные участки находятся в Николаевке, Гродовке и Новоалександровке. Как сообщил председатель Красноармейской райгосадминистрации Владимир Богословский, на территории этих населенных пунктов велись работы по обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов.
«Саперы уничтожили все мины на пахотных землях. Однако по сравнению с другими территориями Донецкой области, это были единичные случаи. Ведь боевых действий в нашем районе не велось».

На поля Красноармейского района после зимовки уже вышла техника. Хозяйства активно начали проведение весенне-полевых работ.