На территории Донецкой области, подконтрольной украинским властям, будут введены ограничения на передвижение боевой техники. Об этом заявил председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко.

«Будут введены ограничения на передвижение боевой техники, будут установлены новые маршруты передвижения. Категорически будет запрещено передвижение гусеничной техники своим ходом. Только на трейлерах. Это будет сделано абсолютно на всей территории Донецкой области, подконтрольной украинской власти. Совместно с руководством АТО сегодня будет принят ряд мер, чтобы навести порядок»,‒ сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Поздно вечером в понедельник губернатор прервал свою командировку и срочно вернулся из Киева в Донецкую область. Ранее для урегулирования конфликта между местными жителями и военными в город выехал заместитель главы региона Михаил Сливка.

Как сообщалось ранее, вчера в Константиновке из-за нарушения правил дорожного движения экипажем БМД произошло ДТП. В результате происшествия погибла девочка, 2008 года рождения. Сопровождающая ее родная тетя, 1976 года рождения, получила травмы различной степени тяжести, грудной ребенок женщины, 2015 года рождения, не пострадал. Виновники ДТП задержаны и переданы в военную прокуратуру.

Авария вызвала общественный резонанс. Местные жители подожгли шины у общежития, где живут военные ВСУ, и побили стекла, бросали камни в проезжающие мимо машины ВСУ. На месте аварии около 30 человек перевернули машину ГАИ, проходил митинг, горели шины. Правоохранители задержали четырех военнослужащих, совершивших ДТП, и вывезли их в Краматорск. В Минобороны заявили, что за ДТП накажут и командиров. Источник: Медиа-центр «Вчасно UA» —http://vchasnoua.com/donbass/12346-dtp-v-konstantinovke-na-vremya-rassledovaniya-otstranen-komandir-batalona-seleznev

К утру 17 марта последствия беспорядков ликвидированы. Как сообщили в Константиновском городском совете, сегодня ситуация в городе спокойная, наведен порядок.