Сегодня состоялось совещание временной администрации ГП «Красноармейскуголь», во время которого озвучено решение трудовых коллективов шахт начать забастовку.

На встрече присутствующие вновь обсуждали проблемы, возникшие в угольной отрасли, а также разрабатывали стратегию представления интересов большого количества людей в органах высшей власти.

«Шахтеры, в случае невыплаты заработной платы, в течение десяти дней примут участие в организованной забастовке. Это не только работники ГП «Красноармейскуголь», но горняки ГП «Селидовуголь». Начало отсчета считается с сегодняшнего дня, 30 марта. Кстати, сегодня 4 шахты, входящие в это объединение, не вышли на работу, - рассказал журналистам «ВчасноUA» председатель НПГУ Михаил Волынец.

Он отметил, что вечером 30 марта 25 шахтеров поедут в Киев, где будут добиваться встречи с министром энергетики и угольной промышленности.

ГП «Красноармейскуголь» выступило инициатором Всеукраинского съезда шахтеров в Киеве 15-16 апреля. Поддержать предприятие планируют несколько тысяч горняков со всей Украины. 2 апреля состоится заседание президиума Независимого профсоюза горняков Украины, где профсоюзы скоординируют свои действия.

Также Михаил Яковлевич отметил, что по результатам заседания профильного комитета при Министерстве энергетики и угольной промышленности, на погашение задолженности по заработной плате за декабрь месяц направлено более 151 миллиона гривен.