В Донецкой области МВД обнаружила автобус, нелегально перевозивший украинцев за границу. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Донецкой области. Проверка показала, что конечным пунктом поездки является столица соседнего государства, а не город, указанный в путевом листе.

"В ходе отработки возможных путей передвижения представителей незаконных бандформирований и перевозки оружия в черте Мариуполя милиционеры остановили автобус межобластного сообщения. В салоне находилось 50 пассажиров.

Транспортное средство было проверено с использованием служебной собаки. Запрещенных предметов обнаружено не было. Однако проверка показала, что конечным пунктом поездки является столица соседнего государства, а не город, указанный в путевом листе.

Места на нелегальный рейс бронировались через интернет, проездные документы не выдавались, безопасность не гарантировалась. Оплата осуществлялась по прибытию в пункт назначения", - сообщил заместитель начальника отдела управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Донецкой области Андрей Долгих. Материалы проверки зарегистрированы и направлены в соответствующие органы для решения вопроса о лишении данного перевозчика лицензии.